L'origine des ingrédients
Les jolies petites poules logent à Plomb, dans de petits poulaillers qui, d'après leurs voisins, ressemblent plus à des gites de vacances ! Le gîte et le couvert sont fournis par Christine, qui a la chance de recevoir en échange de beaux œufs extra-frais ! (Avec lesquels elle confectionne de succulentes pâtes fraîches, rappelons le au passage.)
Les blés qui composent la farine sont cultivés par des agriculteurs en Basse-Normandie, et en grande majorité autour du moulin, se situant à Brécey. Ils sont sélectionnés et transformés en farine par la famille Goutière, spécialiste de la transformation de céréales depuis plusieurs générations dans la Manche.
Douze agriculteurs situés autour d'Isigny-Sainte-Mer ont décidés de s'unir, pour faire transformer leur lait à la laiterie d'Isigny en beurre. Gérant ainsi eux même la commercialisation de leurs produits de qualité.
Le sucre et le chocolat viennent d’Amérique du sud, ils sont labellisés agriculture biologique et commerce équitable.